Бедных не будет: Набиуллина перечислила 6 мер, которые сделают всех граждан богаче

Российский финансовый регулятор предлагает комплекс мер, который должен значительно сократить количество граждан, живущих за чертой бедности в стране.

Российский финансовый регулятор предлагает комплекс мер, который должен значительно сократить количество граждан, живущих за чертой бедности в стране. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина поделилась подробностями этой программы.

Набиуллина призвала к решительным действиям в противостоянии бедности. По её словам, Банк России разработал шесть ключевых мер, которые должны стать эффективным оружием в этой борьбе.

Во-первых, регулятор ставит во главу угла снижение инфляции. Это поможет поддержать покупательную способность граждан с невысокими доходами. Кроме того, в планах Центробанка — усилить защиту россиян от мошенничества на финансовом рынке и предоставить им дополнительную денежную помощь в трудных жизненных ситуациях.

Одна из важнейших задач — ограничить «чрезмерную закредитованность» населения. Этот шаг призван оградить граждан от финансовых ловушек и дать им возможность стабилизировать свое материальное положение.

Помимо этого, регулятор намерен расширить линейку финансовых продуктов, специально разработанных для людей с невысокими доходами. Для них будут доступны социальные счета и вклады на особых условиях.

Наконец, Банк России уже приступил к реализации ещё одной меры, которая, по мнению Набиуллины, демонстрирует первые положительные результаты. Речь идёт о повышении ключевой ставки по вкладам, что делает их более привлекательными для сбережений.

Все изменится: Набиуллина предупредила россиян, имеющих деньги в банках Автор: Семен Подгорный

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *