Цены на бензин поставили новый рекорд: такого еще не было

Изображение от Freepik Цены на бензин обновили новый абсолютный рекорд.

Изображение от Freepik

Цены на бензин обновили новый абсолютный рекорд. Пока они отстают от инфляции, но по словам экспертов, уже к лету догонят.

За последние несколько недель цены на топливо на заправках сетей «Башнефть» и «Лукойл» и претерпели значительные изменения. Стоимость литра АИ-95 теперь колеблется в узком коридоре от 52 до 54 рублей. Цена на АИ-92 на крупных АЗС варьируется от 49 до 51 рубля за литр. А если вы заправляетесь дизельным топливом, вам придется выложить от 62 до 64 рублей за литр.

Почему же цены на топливо растут так стремительно? Эксперты указывают на нестабильность мировых рынков нефти, геополитические конфликты и сезонный спрос как основные факторы, влияющие на ценообразование. В то же время, водители начинают задумываться о переходе на альтернативные и более экономичные виды топлива. И это еще цены в регионе отстают от уровня инфляции и в нынешнем году подорожание было лишь трижды.

Егор Трофимов

Последние новости

Прокуратура проводит проверку по факту размещения в СМИ сведений о нарушении трудовых прав инвалида

Прокуратура Кировского района г. Уфы организовала проверку по видеоролику, размещенному в сети Интернет, о нарушении трудовых прав сотрудника ГУП «Башфармация», являющегося инвалидом.

Предлагаемые изменения в ст. 20 УПК РФ

     Пленум Верховного Суда Российской Федерации 28 мая принял проект постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью

В Балтачевском районе наградили работников библиотек

В районном торжественном мероприятии, посвященном общероссийскому Дню библиотек, принял участие председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Биктубаев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *