Это случилось: цены на бензин резко рванули вверх

Жители Башкирии были вынуждены столкнуться с неприятной реальностью - резким повышением цен на топливо.

Жители Башкирии были вынуждены столкнуться с неприятной реальностью - резким повышением цен на топливо. После почти двух месяцев относительной стабильности, которая позволила автомобилистам немного перевести дух, цены на бензин и дизель на заправках "Башнефть" снова пошли вверх. Согласно актуальным данным, дизельное топливо подорожало на 30 копеек, достигнув отметки в 61,7 рублей за литр. Популярная марка бензина АИ-92 пока что сохранила прежнюю цену в 49 рублей, но стоимость АИ-95 ATUM выросла на те же 30 копеек, составив теперь 53,7 рублей.

Автолюбители предвидели подобное развитие событий после продолжительного периода ценовой стабильности. Ведь параллельно на топливных биржах наблюдался стремительный рост цен, который до сих пор удавалось сдерживать нефтяным компаниям. Впрочем, они больше не могли брать издержки на себя и были вынуждены переложить их на плечи автомобилистов.

В Башкирии снизились цены на некоторые продукты Автор: Алия Карачурина

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *