Использовать нельзя: эксперты назвали растительное масло, попавшее в черный список

Эксперты Роскачества проанализировали 57 различных образцов рафинированных растительных масел, стремясь выявить, насколько они соответствуют установленным стандартам качества.

Эксперты Роскачества проанализировали 57 различных образцов рафинированных растительных масел, стремясь выявить, насколько они соответствуют установленным стандартам качества. И хотя большинство продуктов были признаны высококачественными, у некоторых марок обнаружились серьезные недостатки, ставящие под угрозу здоровье потребителей.

Особое беспокойство вызвало то, что целый ряд известных брендов, включая «Солнце мое», «Кубань», «Кубаночка» и «Империя солнца», не соответствовали требованиям по перекисному числу, заявленному на упаковке. Это означает, что использование таких масел в приготовлении пищи может оказаться опасным.

Кроме того, при анализе образцов «Кубань» и «GREEN RAY» были обнаружены отклонения от ожидаемого жирнокислотного состава, что может свидетельствовать о применении посторонних, не подсолнечных масел в процессе производства. Такая практика является серьезным нарушением прав потребителей на получение достоверной информации о продукте.

Однако не все в этом исследовании было мрачно. Среди них оказались масла с российским знаком качества: «Добавкин», «Каролина», «Подворье» и «Слобода». Эксперты не нашли в них никаких замечаний, признав эти продукты безупречными.

Данные результаты лишний раз подчеркивают необходимость для покупателей внимательно изучать этикетки и отдавать предпочтение проверенным брендам, чтобы обеспечить себе здоровое и безопасное питание.

Не берите даже бесплатно: Росконтроль назвал худшие марки масла Автор: Вадим Рудаков

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *