Новые цены на бензин преподнесли сюрприз: это только начало

Изображение от freepik Потребительские цены на бензин в России продолжают подниматься, и это становится одной из самых обсуждаемых тем в марте 2024 года.

Изображение от freepik

Потребительские цены на бензин в России продолжают подниматься, и это становится одной из самых обсуждаемых тем в марте 2024 года. По данным Росстата, цены на бензин выросли на 0,13% по сравнению с предыдущим месяцем, после относительной стабильности в феврале. Этот рост приходится после повышения на 0,53% в январе этого года.

Интересно отметить, что в прошлом году цены на бензин также росли. В марте 2023 года они увеличились на целых 7,96% по сравнению с аналогичным периодом. Это свидетельствует о постоянном давлении на цены на топливо и влиянии различных факторов на рынке.

Стоит отметить, что за первый квартал 2024 года цены на бензин выросли на 0,67%, что является заметным показателем при общей инфляции в 1,95%. Это означает, что топливо становится все дороже для потребителей, и это может повлиять на их бюджеты.

Не менее важным является изменение цен на дизельное топливо. В марте 2024 года цены на дизель увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Этот рост следует после небольшого снижения в феврале. Дизельное топливо также испытывает колебания цен, что может повлиять на различные отрасли экономики.

Егор Трофимов

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *