Резервный фонд Башкирии упраздняется

Фото:Олег Яровиков Президиум Госсобрания Башкирии вынес на рассмотрение депутатов проект закона «О признании утратившим силу республиканского закона «О Резервном фонде Республики Башкортостан».

Фото:Олег Яровиков

Президиум Госсобрания Башкирии вынес на рассмотрение депутатов проект закона «О признании утратившим силу республиканского закона «О Резервном фонде Республики Башкортостан». Законопроект планируется принять на пленарном заседании в апреле. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, упразднение Резервного фонда – вопрос чисто технический. В последние годы его формирование не осуществлялось – применялись другие источники зарезервированных средств. Так, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации практикуется механизм оперативного использования свободных остатков средств на едином счете бюджета. Иными словами, деньги, не потраченные в предыдущем году, переходят в следующий. К тому же резервы, используемые на неотложные и непредвиденные расходы, формируются в структуре расходной части бюджета в составе резервного фонда Правительства Республики Башкортостан. Еще часть средств резервируется в составе утвержденных бюджетных ассигнований республиканских органов государственной власти. Так что фактически закон «О Резервном фонде Республики Башкортостан», принятый в 2013 году, утратил актуальность.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии изменится порядок государственной регистрации племенных животных.

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *