Стали известны настоящие причины падения цен на яйца

В последнее время наблюдается тенденция к снижению стоимости яиц в розничных сетях, причем цены опустились ниже отметки в 120 рублей за десяток.

В последнее время наблюдается тенденция к снижению стоимости яиц в розничных сетях, причем цены опустились ниже отметки в 120 рублей за десяток. Согласно заявлениям специалистов из института экономики, такое явление обусловлено стремлением торговых сетей привлечь покупателей обратно в магазины после длительного периода роста цен на данный продукт. Следует отметить, что в течение продолжительного времени яйца являлись популярным и относительно недорогим источником белка в рационе питания граждан, что способствовало их активному приобретению. Однако к концу прошлого года наблюдалось существенное повышение цен, которое привело к снижению спроса на этот продукт. В настоящее время снижение цен призвано стимулировать интерес потребителей и вернуть их в магазины.

Кроме того, специалисты отмечают, что на снижение стоимости яиц повлияли такие факторы, как импорт, действия Федеральной антимонопольной службы и увеличение объемов производства яиц в подсобных и фермерских хозяйствах. Эксперты расценивают эту тенденцию как позитивное явление для потребителей, которые могут рассчитывать на более доступные цены на данный продукт в ближайшем будущем.

Несмотря на это, говорить о возвращении к прошлогодним ценам не приходится. Хотя в некоторых торговых сетях, таких как «Окей», десяток яиц по-прежнему можно приобрести за 93 рубля, а в «Ашане» и «Магните» есть предложения по цене около 100 рублей за десяток, в других магазинах цены стартуют от 120 рублей.

Птицефабрики отреагировали на рост цен на яйца: они по-настоящему удивили Автор: Семен Подгорный

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *