Стерлитамакский оборонный завод «Авангард» попал в санкционный список Евросоюза

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ Фото: Михаил ФРОЛОВ Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза.

Евросоюз ввел санкции против оборонного завода «Авангард» в Башкирии Захар ЯКОВЛЕВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Стерлитамакское предприятие «Авангард» попало в санкционный список Евросоюза. Кроме того, под индивидуальные ограничения попал и временно исполняющий обязанности генерального директора завода Станислав Шевчук.

В ЕС заявили, что предприятие выполняет государственный оборонный заказ по утилизации военной техники и вооружения, а также исследует, разрабатывает, модернизирует и производит боеприпасы.

Как сообщает издание «РБК Уфа» , «Авангард» занимается расснаряжением боеприпасов и утилизацией взрывчатых веществ. Также здесь производят взрывчатые вещества, спецпродукцию и тару по гособоронзаказу. В минувшем марте Украина ввела санкции в отношении предприятий.

Напомним, недавно Совет Европейского союза официально утвердил 13 пакет антироссийских санкций. Совет принял решение ввести ограничительные меры в отношении еще 106 физических и 88 юридических лиц Российской Федерации. В общей сложности ограничительные меры ЕС в настоящее время применяются в отношении более 2000 физических и юридических лиц.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *