Стоимость жилья рухнет до 50%: эксперты сделали неожиданное заявление

Изображение от freepik С началом 2024 года российский рынок недвижимости столкнулся с вызовами, которые повлияли на спрос и цены.

Изображение от freepik

С началом 2024 года российский рынок недвижимости столкнулся с вызовами, которые повлияли на спрос и цены. По данным экспертов, более строгие условия ипотечного кредитования привели к снижению спроса на жилье. Уже в феврале цены на недвижимость снизились на 10%, и дальнейшее падение до 50% ожидается уже этой весной.

Эксперты прогнозируют, что российский рынок недвижимости в 2024 году переживет изменения, особенно на вторичном рынке. С началом весны продавцы активно снижают цены, что приводит к увеличению объема сделок. Ожидается замедление роста цен как на первичном, так и на вторичном рынке, а спрос сократится на 10-20% в первом квартале года.

Напомним, что изменения в условиях финансирования для новостроек в конце 2023 года привели к ухудшению ситуации. Увеличение первоначального взноса и повышение процентных ставок по ипотечным программам снизили покупательский спрос. Цены на недвижимость оставались стабильными, но ситуация меняется, и рынок подготавливается к новым вызовам в текущем году.

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *