Тунис впервые вошел в десятку главных торговых партнеров Башкирии

В число крупнейших импортеров товаров из Башкирии впервые вошел Тунис, сообщает РБК Уфа со ссылкой на МинВЭС республики.

В число крупнейших импортеров товаров из Башкирии впервые вошел Тунис, сообщает РБК Уфа со ссылкой на МинВЭС республики. По данным ведомства, по итогам 11 месяцев 2023 года африканское государство заняло десятое место среди внешнеторговых партнеров российского региона.

Как рассказала глава министерства Маргарита Болычева, предприниматели Башкирии и Туниса намерены и дальше развивать сотрудничество в сфере промышленного производства и переработки сельскохозяйственного сырья.

«За январь—ноябрь 2023 года внешнеторговый оборот Башкортостана и Туниса, представленный на 100% экспортом из РБ, увеличился в 39,5 раза в сравнении с показателями за аналогичный период 2022 года», — сказала Болычева.

автор: Евгений Артамонов

фото: Proural

Последние новости

Ботулизм: что за болезнь и как избежать заражения

Изображение от freepik Ботулизм — это острое инфекционное заболевание, вызываемое токсином бактерии Clostridium botulinum.

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *