В Башкирии приняты законы, устанавливающие налоговые преференции для Агидели

Фото:архив ИА «Башинформ» Депутаты Госсобрания Башкирии приняли законы, устанавливающие благоприятный налоговый режим на территории города Агидель.

Фото:архив ИА «Башинформ»

Депутаты Госсобрания Башкирии приняли законы, устанавливающие благоприятный налоговый режим на территории города Агидель. Подробности сообщает пресс-служба республиканского парламента.

По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, преференции призваны поддержать предпринимателей и повысить экономическую активность в Агидели. Так, новые хозяйствующие субъекты, созданные в городе не ранее 1 января 2024 года, освобождаются от уплаты налога на имущество, если они относятся к обрабатывающим производствам либо работают в аграрном секторе, строительстве, гостиничном бизнесе, занимаются транспортировкой, хранением и некоторыми другими видами деятельности. Кроме того, устанавливаются пониженные ставки налога для новых организаций и индивидуальных предпринимателей Агидели, применяющих упрощенную систему налогообложения, занятых в экономически и социально значимых сферах, включая торговлю, общепит, образование, здравоохранение и т. д. Налоговая ставка для них снижается с 6% до 1%, если объектом налогообложения являются доходы, и с 15% до 5%, если это доходы, уменьшенные на величину расходов. Эти меры должны способствовать привлечению в Агидель новых инвесторов.

Республиканские законы «О внесении изменения в Закон Республики Башкортостан «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, местом нахождения (местом жительства) и местом фактического осуществления деятельности которых является городской округ город Агидель Республики Башкортостан» вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования, распространяют действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года, и действуют по 31 декабря 2026 года.

Ранее «Башинформ» сообщал о планах включения Агидели в состав особой экономической зоны «Алга».

Автор:Роман Якимчук

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *