В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Изображение от freepik

Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию. Это отличная новость для тех, кто не знал об этой возможности и может получить приятное дополнение к своим доходам.

Для того чтобы получить право на вторую пенсию, необходимо соответствовать определенным критериям. Среди тех, кто имеет право на эту дополнительную выплату, можно выделить лиц, которым была присуждена пенсия за выслугу лет, а также бывших военных и сотрудников правоохранительных органов. Также этот вариант доступен для лиц, получающих пенсию по инвалидности из вышеупомянутых организаций.

Для того чтобы получить дополнительную пенсию в текущем году, необходимо иметь определенный страховой стаж и количество пенсионных коэффициентов. Например, минимальные требования составляют 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионных коэффициента. При выполнении этих условий вам будет назначена дополнительная пенсия от Социального фонда.

Стоит отметить, что размер второй пенсии будет ниже основной. В среднем она составляет около 14 тысяч рублей и начисляется без учета фиксированной выплаты. Тем не менее, это дополнительные деньги, которые могут стать приятным бонусом к вашим доходам.

Егор Трофимов

Последние новости

Прокуратура проводит проверку по факту размещения в СМИ сведений о нарушении трудовых прав инвалида

Прокуратура Кировского района г. Уфы организовала проверку по видеоролику, размещенному в сети Интернет, о нарушении трудовых прав сотрудника ГУП «Башфармация», являющегося инвалидом.

Предлагаемые изменения в ст. 20 УПК РФ

     Пленум Верховного Суда Российской Федерации 28 мая принял проект постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью

В Балтачевском районе наградили работников библиотек

В районном торжественном мероприятии, посвященном общероссийскому Дню библиотек, принял участие председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Биктубаев.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *