В России с 1 июля начнётся эксперимент по маркировке бакалеи
Фото:Валерий Шахов В России с 1 июля начинается эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции.
В России с 1 июля начинается эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции. Соответствующее постановление правительства опубликован на портале официального опубликования правовых актов.
Согласно документу, предлагается маркировать ряд приправ, специи, сушёный репчатый лук, готовые соусы и продукцию для их приготовления, уксус и его заменители, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты, супы, бульоны и заготовки к ним.
Эксперимент планируется провести с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года. Его суть заключается в тестировании механизмов маркировки с использованием различных технических решений для нанесения средств идентификации на бакалейную продукцию, а также отработать взаимодействие участников оборота с информационной системой. Оператором информационной системы стало ООО «Оператор-ЦРПТ».
Автор:Эдуард КускарбековПоследние новости
Защита яблонь: как предотвратить заболевания и вредителей
Эффективные методы осенней обработки яблонь для сохранения урожая.
Сбор информации о потребностях в измерительных задачах
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии запускает опрос для предприятий.
Штрафы за административные правонарушения в Башкортостане
Управление Роспотребнадзора обнародовало данные о наложении штрафов на сумму более 316 тысяч рублей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований