В России с 1 июля начнётся эксперимент по маркировке бакалеи
Фото:Валерий Шахов В России с 1 июля начинается эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции.
В России с 1 июля начинается эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции. Соответствующее постановление правительства опубликован на портале официального опубликования правовых актов.
Согласно документу, предлагается маркировать ряд приправ, специи, сушёный репчатый лук, готовые соусы и продукцию для их приготовления, уксус и его заменители, сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты, супы, бульоны и заготовки к ним.
Эксперимент планируется провести с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года. Его суть заключается в тестировании механизмов маркировки с использованием различных технических решений для нанесения средств идентификации на бакалейную продукцию, а также отработать взаимодействие участников оборота с информационной системой. Оператором информационной системы стало ООО «Оператор-ЦРПТ».
Автор:Эдуард КускарбековПоследние новости
День науки: достижения и вызовы 2023 года
Научные открытия и их влияние на общество в 2023 году
Контрольные мероприятия в Республике Башкортостан: итоги и результаты
Обзор контрольных мероприятий, проведенных с 11 по 15 ноября 2024 года.
Новые инициативы в области здравоохранения в Москве
Московские власти представили план по улучшению медицинских услуг.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований