Второе повышение пенсии: всех пенсионеров ожидается новый сюрприз

Изображение от boryanam на Freepik Все пенсионеры по всей России могут ожидать второго увеличения своих пенсий в этом году, благодаря новым цифрам, принятым в каждом регионе.

Изображение от boryanam на Freepik

Все пенсионеры по всей России могут ожидать второго увеличения своих пенсий в этом году, благодаря новым цифрам, принятым в каждом регионе. Это замечательная новость для тех, кто получает минимальные пенсии, так как они смогут получить дополнительные выплаты из-за роста прожиточного минимума.

С начала года прожиточный минимум увеличился не только на федеральном уровне, но и в каждом регионе. Например, в Башкирии прожиточный минимум для пенсионер составит 12,5 тысяч рублей, а в Хабаровском крае – 17 тысяч рублей. В Новосибирской области минимум вырос до 13 тысяч рублей, а в Краснодарском крае – до 13 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что с января страховые пенсии для всех неработающих пенсионеров уже выросли на 7,5 процента. Однако в ближайшее время многие пожилые граждане получат еще одно увеличение своих выплат.

По новой схеме, сначала пенсия будет проиндексирована, а затем к ней будет добавлена социальная доплата до нового прожиточного минимума, если исходная пенсия была ниже. Благодаря этому пенсионеры получат двойное увеличение своих выплат.

Егор Трофимов

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *