ФАС: суды поддержали штрафы службы в отношении компаний группы «Салаватстекло» в размере 332 млн рублей

Ранее организации были признаны нарушившими антимонопольное законодательство Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным штраф антимонопольной службы для компании «Саратовстройстекло».

Ранее организации были признаны нарушившими антимонопольное законодательство



Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным штраф антимонопольной службы для компании «Саратовстройстекло». Ранее суды двух инстанций также поддержали штраф ведомства в отношении АО «Салаватстекло». Обе компании входят в группу лиц «Салаватстекло».

Напомним, что в 2022 году ФАС России признала организации нарушившими Закон о защите конкуренции. Группа, занимающая доминирующее положение совместно с рядом других производителей, установила монопольно высокую цену на листовое стекло в 2021-2022 годах.

Анализ ведомства показал, что цена на листовое стекло выросла более чем на 80% при незначительном изменении себестоимости. При этом иных экономически обоснованных факторов роста в ходе рассмотрения антимонопольных дел службой не было установлено.

Группе компаний было выдано предписание, направленное на обеспечение конкуренции. А в рамках административного производства были назначены штрафы, впоследствии поддержанные судами двух инстанций: 190 269 673,72 рублей для АО «Салаватстекло» и 141 752 955,38 рублей для АО «Саратовстройстекло».

Отметим, что еще до принятия судебных решений по актам службы во исполнение предписания компании разработали проекты торгово-сбытовых политик, направленных на повышение прозрачности ценообразования и взаимодействия с контрагентами.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *