14.03.2024

О Федеральном законе от 26.02.2024 № 22-ФЗ

Федеральным законом от 26 февраля 2024 г.

Федеральным законом от 26 февраля 2024 г. № 22-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статью 44 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», опубликованным на «Официальном интернет-портале правовой информации» http://www.pravo.gov.ru . и вступившим в силу 26 февраля 2024 г., в статью 3 Федерального закона от 29 мая 2023 года № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статью 44 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» внесены изменения в части вступления в силу отдельных положений указанных Федеральных законов.

Перенесён срок вступления в силу Федерального закона от 29 мая 2023 г. № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статью 44 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с 1 марта 2024 года на 1 сентября 2024 года, за исключением статьи 2, которая вступает в силу с 1 марта 2025 года.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности не позднее 1 марта 2025 года.

По заявлению о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, поданному в лицензирующий орган с 1 сентября 2024 года до 1 января 2025 года, в отношении соискателя лицензии выездная оценка соответствия лицензионным требованиям не проводится в случае принятия лицензирующим органом решения о проведении такой оценки в течение ста пятидесяти дней со дня принятия решения о предоставлении лицензии, но не позднее 1 февраля 2025 года.

В отношении лицензиата, который получил лицензию в установленном порядке, и в отношении которого при рассмотрении заявления о предоставлении лицензии выездная оценка соответствия лицензионным требованиям не проводилась, лицензирующий орган проводит такую оценку в течение ста пятидесяти дней со дня принятия решения о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, но не позднее 1 февраля 2025 года по правилам, предусмотренным частями 5 - 14 статьи 19.1 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Проведение такой оценки не требует подачи лицензиатом отдельного заявления и осуществляется на основании решения лицензирующего органа.


Последние новости

Башкирию захлестнет волна субтропического зноя

В Башкирии воцарилось настоящее летнее пекло. Синоптики бьют тревогу, прогнозируя небывалую для апреля жару.

Эта рыба по-настоящему опасна: мы подаем ее на стол даже своим детям

Изображение от KamranAydinov на Freepik Рыба, будучи важным источником белка и других питательных веществ, может также стать несознательным носителем опасных паразитов,

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *