По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Прокуратура Калининского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ЖЭУ Шакша».

Надзорными мероприятиями установлено, что у организации за период с ноября 2023 г. по январь 2024 г. имеется задолженность по заработной плате перед 16 работниками на общую сумму почти 1,4 млн рублей.

В этой связи прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ход и результаты расследования которого находятся на контроле надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура направила в суд заявления о взыскании суммы долга.

Последние новости

Муфтий Габдрахман Расулев: «Эта война является Отечественной…»

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная война: фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Троица в 2024 году: дата праздника, приметы и обычаи

Троица — это не просто церковный праздник, но и день, наполненный особыми традициями и приметами.

Служение митр.НИКОНА накануне Троицкой родительской субботы

21 июня 2024г., накануне Троицкой родительской субботы, митрополит Уфимский и Башкортостанский НИКОН возглавил заупокойное богослужение в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *