После вмешательства прокуратуры уволенному сотруднику возвращены необоснованные удержания из зарплаты

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Универсальный Буровой Сервис».

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Универсальный Буровой Сервис».

Надзорными мероприятиями установлено, что в период с июня 2022 г. по апрель 2023 г. мужчина работал в организации в качестве вышкомантажника-сварщика.

Однако при прекращении трудовых отношений с работника в отсутствие законных оснований были удержаны денежные средства за спецодежду и обучение.

В этой связи межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявление об взыскании с компании незаконно удержанной суммы.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Благодаря вмешательству прокуратуры права заявителя восстановлены, ему возвращено более 45 тыс. рублей.

Последние новости

Прокуратура проводит проверку по факту размещения в СМИ сведений о нарушении трудовых прав инвалида

Прокуратура Кировского района г. Уфы организовала проверку по видеоролику, размещенному в сети Интернет, о нарушении трудовых прав сотрудника ГУП «Башфармация», являющегося инвалидом.

Предлагаемые изменения в ст. 20 УПК РФ

     Пленум Верховного Суда Российской Федерации 28 мая принял проект постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью

В Балтачевском районе наградили работников библиотек

В районном торжественном мероприятии, посвященном общероссийскому Дню библиотек, принял участие председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Биктубаев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *