Прокуратура восстановила права педагога колледжа на получение мер социальной поддержки

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках.

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку исполнения законодательства о мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках.

Установлено, что с 2014 года женщине назначена и выплачивалась ежемесячная компенсационная выплата, так как она является педагогическим работником ГБПОУ Акъярский горный колледж имени И. Тасимова и проживает в сельском населенном пункте.

Однако, вопреки требованиям законодательства, в ноябре 2023 года ей направлено уведомление о возмещении переплаты, поскольку с августа 2017 г. по декабрь 2021 г. она была зарегистрирована в другом городе, не меняя постоянного места жительства и работы.

В этой связи прокуратура района внесла в адрес руководителя учреждения представление.

После принятых мер прокурорского реагирования права педагога восстановлены, уведомление отозвано.

Последние новости

В Бураевском районе открылся новый ФАП

В селе Новоельдяково Бураевского района по программе «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение» открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Путин присвоил онкологу из Башкирии Аделю Измайлову звание заслуженного врача РФ

Фото:из личного архива Аделя Измайлова Президент Владимир Путин присвоил звание заслуженного врача Российской Федерации руководителю республиканского клинического онкологического диспансера Аделю Измайлову.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *