Прокуроры выявили нарушения при подключении потребителей к коммунальным сетям

Органы прокуратуры республики проверили исполнение ресурсоснабжающими компаниями законодательства при оказании услуг по подключению принадлежащих гражданам и организациям объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Органы прокуратуры республики проверили исполнение ресурсоснабжающими компаниями законодательства при оказании услуг по подключению принадлежащих гражданам и организациям объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

К примеру, основанием для привлечения начальника абонентского отдела АО «Октябрьские электрические сети» к административной ответственности по ст. 9.21 КоАП РФ стало необоснованное аннулирование заявок потребителей о подключении домовладений к электросетевым объектам, а также затягивание выполнение работ, предусмотренных договорами.

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы выявила, что при строительстве подстанции ООО «Башкирэнерго» допущены отступления от проектной документации. В этой связи руководителю сетевой компании внесено представление, нарушения устранены, объект введен в эксплуатацию.

В Давлекановском районе прокуратура установила, что форма заявки на присоединение, разработанная ООО «Давлекановская сетевая компания», содержит требование о предоставлении излишних сведений и документов. Организация не обеспечила возможность подачи заявлений в электронной форме, что ограничивает потребителя в предусмотренных законом способах обращения о подключении к коммунальным сетям.

По инициативе прокурора Аургазинского района руководитель водоснабжающей организации привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ за выполнение работ по подключению абонентов в отсутствие утверждённых тарифов.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура Бурзянского района выявила, что руководитель МУП «Алакуян» за незаконное вознаграждение в размере 45 тыс. рублей обеспечил подключение домовладения абонента к инженерным коммуникациям без заключения соответствующего договора и разработки технических условий.

В этой связи по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *