Радий Хабиров посетил Миякинский центральный дворец культуры

15 апреля во время рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Миякинский центральный дворец культуры в селе Киргиз-Мияки.

15  апреля во время рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Миякинский центральный дворец культуры в селе Киргиз-Мияки.

Культурное учреждение построили в 1982  году, и с тех пор оно является любимым местом досуга жителей. Здесь проводятся занятия танцевального кружка, хора «Ветеран», хоров башкирской и русской песни, вокальных ансамблей, театральных коллективов. В картинной галерее «Эрмитаж» работает кружок декоративно-прикладного искусства.

В Миякинском ЦДК проходят выставки мастеров народного творчества, интеллектуальные игры, праздничные вечера и концерты. Одно из наиболее массовых мероприятий  – Акмуллинские дни.

Глава Башкортостана осмотрел помещения ЦДК, концертный зал, а также ознакомился с выставкой «Мать Героя. Жена Героя», которую развернули в фойе.

***

После посещения ЦДК Радий Хабиров пообщался с жителями и обсудил волнующие их вопросы. Один из наиболее острых  – состояние дороги между сёлами Большие Каркалы и Уязыбашево протяжённостью 7,5  км. На её ремонт предусмотрели 75  млн рублей, из них 5  млн рублей – на 2024 год и 70  млн рублей  – на 2025-й. Радий Хабиров поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства перераспределить средства и большую часть дороги сделать в этом году.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *