Рассмотрено уголовное дело по обвинению в незаконной реализации спиртосодержащей продукции группой лиц

Ишимбайским городским судом РБ  рассмотрел уголовное дело в отношении  четырех  жителей г. Ишимбай, обвиняемых в незаконном производстве, закупке, поставке, хранении, перевозке и  розничной продажи этилового спирта,

Ишимбайским городским судом РБ  рассмотрел уголовное дело в отношении   четырех   жителей г. Ишимбай, обвиняемых в незаконном производстве, закупке, поставке, хранении, перевозке и   розничной продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии на территории г. Ишимбай   в особо крупном размере.

Судом установлено, что  с начала   мая 2023 г. подсудимые   систематически приобретали   в Стерлитамакском районе у неустановленного в ходе следствия лица   этиловый   спирт, который  в последующем хранили  по месту своего проживания  и в гаражных   боксах.

Весь приобретенный     этиловый спирт   подсудимые   разливали в полимерные и   стеклянные бутылки различного объема для последующей  реализации.

  Полученная спиртосодержащая продукция  ими реализовывалась с наценкой на территории г.Ишимбай лицам, являющимся потребителями алкогольной продукции.

  Своими преступными действиями подсудимые, действуя   группой лиц,  совершили   незаконные закупку, поставку, хранение, перевозку, розничную продажу этилового спирта, производство, хранение и розничную продажу спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в особо крупном размере на общую сумму 1037212 рублей.

По итогам проведенного судебного разбирательства, суд признал  подсудимых     виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171.3 УК РФ и назначил наказание в виде в виде штрафа в размере 150000  рублей   каждому.   

                Приговор  не вступил    в законную силу.

                 

 

Последние новости

Муфтий Габдрахман Расулев: «Эта война является Отечественной…»

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная война: фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Троица в 2024 году: дата праздника, приметы и обычаи

Троица — это не просто церковный праздник, но и день, наполненный особыми традициями и приметами.

Служение митр.НИКОНА накануне Троицкой родительской субботы

21 июня 2024г., накануне Троицкой родительской субботы, митрополит Уфимский и Башкортостанский НИКОН возглавил заупокойное богослужение в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *