29.03.2024

Расторжение договора аренды земельного участка

Стерлибашевским межрайонным судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления по Стерлибашевскому району Минземимущества РБ

Стерлибашевским межрайонным судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления по Стерлибашевскому району Минземимущества РБ к  Шагаровой о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании задолженности по арендной плате и пени.

В судебном заседании установлено и подтверждается материалами дела, что между Администрацией сельского поселения Стерлибашевский сельсовет по согласованию с Комитетом по управлению собственностью Минземимущества РБ по Стерлибашевскому району иКозловым заключен договор аренды земельного участка площадью1200 кв.м. Позже Шагарова выкупила у первоначального арендатора право аренды земельного участка.

За период пользования земельным участком арендатором, никакие строительные работы на земельном участке не производились.

В результате ненадлежащего исполнения ответчиком договорных обязательств образовалась задолженность по арендной плате, которая составила 158652,12 рубля.

Согласно ст.309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

С учётом изложенных правовых норм и фактических обстоятельств дела, суд пришел к выводу о том, что исковые требования к ответчику заявлены истцом обоснованно и удовлетворил заявленные требования в полном объеме, взыскав с ответчика сумму задолженности по арендным платежам, а так же расторгнув договор аренды земельного участка.

Последние новости

Башкирию захлестнет волна субтропического зноя

В Башкирии воцарилось настоящее летнее пекло. Синоптики бьют тревогу, прогнозируя небывалую для апреля жару.

Эта рыба по-настоящему опасна: мы подаем ее на стол даже своим детям

Изображение от KamranAydinov на Freepik Рыба, будучи важным источником белка и других питательных веществ, может также стать несознательным носителем опасных паразитов,

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *