Состоялось очередное заседание квалификационной коллегии судей Республики Башкортостан

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялось пятое заседание квалификационной коллегии судей региона.

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялось пятое заседание квалификационной коллегии судей региона.

По итогам заседания на должность судьи Верховного Суда Республики Башкортостан рекомендован 1 кандидат, на должность председателя суда – 1, на должности федеральных судей – 2, на должности мировых судей – 7.

Решением квалификационной коллегии судей региона удовлетворено обращение Совета судей республики о привлечении судьи Советского районного суда г. Уфы Яковлевой И.С. к дисциплинарной ответственности, признано в действиях наличие дисциплинарного проступка, за совершение которого наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Квалификационная коллегия судей приняла решение о прекращении полномочий трех судей региона в связи с уходом в отставку.

Кроме того, коллегией проведены квалификационные аттестации судей, даны заключения о привлечении двух судей в отставке к осуществлению правосудия, удовлетворены ходатайства судей о дачи разрешения на принятие почетного звания «Заслуженный юрист Республики Башкортостан», Благодарственного письма Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан.

Квалификационная коллегия судей Республики Башкортостан рассмотрела также и другие вопросы повестки дня.  

   


Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *