Состоялось первое заседание Общественного совета при УФНС России по Республике Башкортостан в 2024 году

1 марта 2024 года состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при УФНС России по Республике Башкортостан.

1 марта 2024 года состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при УФНС России по Республике Башкортостан.

Заседание открыл руководитель УФНС России по Республике Башкортостан Агапов Андрей Владимирович . Он отметил, что Общественный совет является эффективной площадкой для обсуждения важных направлений работы налоговых органов – своеобразный институт обратной связи и настраивания коммуникаций с гражданами и представителями бизнеса.      

В ходе заседания члены Общественного совета и представители Управления   прослушали информацию об итогах проведения совместных выездных приемов граждан должностными лицами территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан и членов Общественного совета при Управлении в 2023 году.  

Также на заседании Общественного совета были рассмотрены вопросы:

об   использовании функционала Интернет-сервиса "Как меня видит налоговая" в части информирования налогоплательщика о его показателях риска и о показателях финансово-хозяйственной деятельности его контрагентов; о порядке представления налогоплательщикам отсрочек (рассрочек) по уплате налогов, сборов, страховых взносов в рамках ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для получения отсрочки ли рассрочки по уплате налогов, налогоплательщику достаточно направить соответствующее заявление и документы через интернет – сервис ФНС России "Личный кабинет индивидуального предпринимателя" или по телекоммуникационным каналам связи. Решение о представлении отсрочки или рассрочки по уплате налогов будет принято налоговым органом в течение 10 рабочих дней.

Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов закреплены в статье 64 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Заместитель руководителя Вахитова Гузель Ришатовна отметила, что для поддержки бизнеса, оказавшегося в тяжелой экономической ситуации, одним из решений для урегулирования задолженности, восстановления платёжеспособности и недопущения банкротства налогоплательщика   является   предоставление отсрочек (рассрочек) по уплате налогов, сборов, страховых взносов. Поэтому обсуждение данного вопроса было вынесено на заседание Общественного совета.

С более подробным порядком и условиями изменения сроков уплаты налогов и сборов можно ознакомиться перейдя по ссылке: https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/debt/delay/.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *