Совет Общественной палаты Республики Башкортостан провел очередное заседание

26 января состоялось заседание Совета Общественной палаты Республики Башкортостан в ходе которого на заседание Общественной палаты, для рассмотрения,

26 января состоялось  заседание  Совета  Общественной палаты Республики Башкортостан в ходе которого на заседание Общественной палаты, для рассмотрения, был рекомендован проект Решения о внесении изменений в Регламент Общественной палаты Республики Башкортостан, связанный с утверждением порядка назначения наблюдателей от Общественной палаты Республики Башкортостан при проведении выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной думы Федерального Собрания   Российской Федерации, выборов Главы   Республики Башкортостан, выборов в органы  государственной власти   Республики Башкортостан, органы местного самоуправления   Республики Башкортостан, в избирательные комиссии на территории Республики Башкортостан.

Также было решено внести в Государственное Собрание-Курултай Республики Башкортостан две законодательные инициативы по внесению изменений в Закон Республики Башкортостан от 3 апреля 2009 года № 108-з «Об Общественной палате Республики Башкортостан». Изменения касаются уточнения механизма формирования Общественной палаты Республики Башкортостан и необходимости законодательного урегулирования порядка возмещения расходов, связанных с осуществлением полномочий членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания и содействия в материально-техническом и информационном обеспечении деятельности комиссии.

Решением Совета были утверждены положение о V Республиканском конкурсе на соискание общественной награды «Отцовская доблесть» и состав конкурсной комиссии.

Обсуждался вопрос о включении членов Общественной палаты Республики Башкортостан седьмого состава в составы Общественных советов при республиканских органах исполнительной власти.

Кроме того, были затронуты такие вопросы, как организация работы созданных при Общественной палате Республики Башкортостан временных рабочих групп: Комиссии по реализации Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей и рабочей группы по вопросам реализации прав и гражданских инициатив некоммерческих организаций инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Республике Башкортостан, в рамках объявления 2024 года Главой РБ Р.Ф. Хабировым «Годом заботы о людях с ОВЗ»

Совет принял решение о проведении очередного заседания Общественной палаты Республики Башкортостан в феврале 2024 года.

Последние новости

Ботулизм: что за болезнь и как избежать заражения

Изображение от freepik Ботулизм — это острое инфекционное заболевание, вызываемое токсином бактерии Clostridium botulinum.

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *