13.03.2024

В Башкирии до конца марта примут изменения в законе о защите пчёл

В Башкирии до конца марта республиканский парламент примет изменения в закон о защите пчёл.

В Башкирии до конца марта республиканский парламент примет изменения в закон о защите пчёл. Закон о защите насекомых от отравления химикатами был принят еще в 2023 году.

С целью предотвращения массовой гибели пчел от воздействия пестицидов, было принято доработать ранее принятые положения. В частности, изменения касаются информирования пчеловодов о предстоящей химической обработке посевов.

Физических и юридических лиц, которые занимаются пчеловодством, должны будут информировать заранее о применении агрохимикатов. В СМИ также должна будет распространена информация об этом за 5-10 дней до начала работ. Соответствующий закон защитит и сохранит популяцию пчел, а также сохранит качество продукции.

автор: Кира Ветрова

фото: Proural

Последние новости

Башкирию захлестнет волна субтропического зноя

В Башкирии воцарилось настоящее летнее пекло. Синоптики бьют тревогу, прогнозируя небывалую для апреля жару.

Эта рыба по-настоящему опасна: мы подаем ее на стол даже своим детям

Изображение от KamranAydinov на Freepik Рыба, будучи важным источником белка и других питательных веществ, может также стать несознательным носителем опасных паразитов,

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *