В Белебеевском городском суде осужден местный житель к реальному лишению свободы за кражу с незаконным проникновением в жилище

Белебеевский городской суд Республики Башкортостан рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя,

Белебеевский городской суд Республики Башкортостан рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении двух краж с незаконным проникновением в жилище и с незаконным проникновением в помещение.

Судом установлено, что в сентябре 2023 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  находясь в общежитии в г. Белебей,                                      с помощью имеющейся у него отвёртки открыл входную дверь, тем самым незаконно проник в одну из комнат общежития. После чего, находясь в указанной комнате, с помощью пассатижей, обнаруженных в комнате, извлёк из холодильника, находящегося в вышеуказанной комнате, двигатель, который положил в мешок, найденный в комнате, вынес двигатель от холодильника из комнаты, тем самым тайно его похитил. Затем мужчина с места совершения преступления скрылся, при этом спрятал похищенное в лесном массиве, чтобы в последующем времени сдать его в пункт приёма металла.

На следующий день подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в том же общежитии в г. Белебей,  с помощью имеющейся у него отвёртки открыл входную дверь и незаконно проник в помещение общей кухни. Далее, находясь в помещении общей кухни, мужчина вынес электроплиту, принадлежащую жительнице общежития, после чего с места совершения преступления скрылся, при этом спрятал похищенное на том же месте в лесном массиве, чтобы в последующем времени реализовать его.

Ранее злоумышленник попадал в поле зрения правоохранительных органов и был осужден за преступления против собственности.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, возвратил похищенное имущество.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которым по совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний, назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее избранная в отношении мужчины мера пресечения в виде заключения под стражей сохранена до вступления приговора в законную силу

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Последние новости

В Башкирии стартовала кампания по выборам Главы республики

Сегодня, 30 мая, депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии  приняли постановление «О назначении выборов Главы Республики Башкортостан», сообщает пресс-служба республиканского парламента.

После вмешательства прокуратуры воспитанники детского дома обеспечены техническими средствами реабилитации

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите социальных прав инвалидов.

В прокуратуре Республики Башкортостан пройдет день приема предпринимателей

В соответствии с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации 4 июня 2024 года в органах прокуратуры пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *