В г. Октябрьский прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Прокуратура г. Октябрьский добилась судебного решения о взыскании в пользу 77-летней жительницы города компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Прокуратура г. Октябрьский добилась судебного решения о взыскании в пользу 77-летней жительницы города компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Основанием для обращения в суд послужил приговор Октябрьского городского суда, которым местный житель признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В суде установлено, что в 2022 году мужчина, находясь в жилом помещении, нанес своей сожительнице три удара ножом в область груди, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте преступления.

В этой связи прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу бабушки потерпевшей компенсации морального вреда.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и удовлетворил их, взыскав с осужденного 1 млн рублей.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры города.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *