В Уфе по инициативе прокуратуры руководители учреждений культуры и предприниматель оштрафованы за ограничение конкуренции

Прокуратура Кировского района г. Уфы проверила исполнение антимонопольного законодательства.

Прокуратура Кировского района г. Уфы проверила исполнение антимонопольного законодательства.

Установлено, что в 2021 году два учреждения культуры заключили с индивидуальным предпринимателем три договора на сумму более 11 млн рублей в обход конкурентных процедур.

С этой целью заказчики мнимо направляли запросы коммерческих предложений, составляли технические задания с заранее невыполнимыми условиями другими хозяйствующими субъектами.

Таким образом неправомерные действия участников сделки привели к ограничению конкуренции добросовестных поставщиков.

В этой связи по требованию прокуратуры района руководители учреждений и коммерсант оштрафованы по ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения либо участие в нем).

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *