В Уфе по требованию прокуратуры суд взыскал в пользу государства незаконно полученные денежные средства в размере более 1 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Уфы удовлетворил иск прокурора Советского района г. Уфы о взыскании в доход государства денежных средств в размере более 1 млн рублей,

Октябрьский районный суд г. Уфы удовлетворил иск прокурора Советского района г. Уфы о взыскании в доход государства денежных средств в размере более 1 млн рублей, незаконно полученных в результате совершения коррупционного преступления.

Основанием для обращения в суд послужил приговор, которым начальник отдела материально-технического снабжения Акционерного общества «Научно-производственная фирма «Геофизика» признан виновным в совершении преступлений по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

В суде установлено, что с марта 2019 г. по декабрь 2021 г. мужчина систематически получал незаконное вознаграждение в сумме почти 580 тыс. рублей от директора коммерческой организации за обеспечение своевременной и полной оплаты по договору поставки радиодеталей.

Кроме того, будучи менеджером по закупкам, в период с октября 2016 г. по сентябрь 2018 г. он получил от руководства одного из поставщиков денежные средства в сумме свыше 430 тыс. рублей за способствование в продолжении сотрудничества организаций, не имея на то полномочий.

В этой связи прокуратура района обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденного незаконно полученных денежных средств.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *