19.03.2024

В Уфе состоялся праздничный концерт «Крымская весна» в честь 10-летия воссоединения Крыма с Россией

18 марта в Государственном концертном зале «Башкортостан» Глава республики, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров принял участие в праздничном концерте «Крымская весна»,

18 марта в Государственном концертном зале «Башкортостан» Глава республики, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Радий Хабиров принял участие в праздничном концерте «Крымская весна», посвященном 10-летию воссоединения Крыма с Россией.

Руководитель региона поприветствовал участников мероприятия и отметил, что в этот день в 2014  году после проведения всенародного референдума в Крыму и Севастополе в Россию официально вернулись исторически принадлежавшие ей территории.

– Я очень хорошо помню события, которые произошли 10  лет назад,  – подчеркнул Радий Хабиров.  – Эти события не зря называют «Крымская весна». И вопрос не в том, что это было в марте, а в том, что в душах россиян и крымчан в это время была настоящая весна. Мы, действительно, соединились. Изнурённый, измученный борьбой крымский народ, севастопольцы приняли решение, как сказал Президент нашей страны, вернуться «в родную гавань».

Глава Башкортостана отметил динамичное развитие Крыма в последние годы, в том числе в сферах строительства и туризма.

– Во время командировки в Крым увидел, как развивается регион. Здесь строятся новые объекты. К примеру, Крымский мост  – уникальный объект, шедевр инженерной мысли,  – отметил Радий Хабиров.  – И туристы охотно выбирают Крым для своего отдыха.

В своём выступлении руководитель региона поблагодарил российскую армию и башкирские добровольческие батальоны, которые мужественно отстаивают безопасность страны.

– Идёт специальная военная операция. И крымчане в силу своего географического положения, конечно, находятся в непростой ситуации. Мы все вместе своим надёжным плечом поддерживаем ребят, которые воюют и защищают нашу Родину,  – сказал Радий Хабиров.  – По сути, идёт цивилизационная война, в которой мы должны победить  – это вопрос существования русской, российской цивилизации, башкирской цивилизации.

Радий Хабиров выразил безусловную поддержку курса главы государства Владимира Путина.

– Три дня шли выборы Президента Российской Федерации. И мы увидели, что вся страна единодушно проголосовала за Владимира Владимировича Путина. Люди поддержали действующего Президента и выразили ему свое доверие на будущие годы, слова благодарности и уважения за то, что он делал и делает всё это время,  – резюмировал Радий Хабиров.  – Такого единодушия и такой консолидации мы давно не встречали. Они очень нужны сейчас нашей стране. И те 90,9 процента голосов, которые Башкортостан отдал за Президента, говорят о том, что республика консолидировалась. Это даёт нам силу, делает нас действительно сильнее. И поэтому сегодня мы гордо можем сказать: «Башкортостан с Россией! Башкортостан с Путиным!».

Также Радий Хабиров вручил благодарственные письма Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Последние новости

Башкирию захлестнет волна субтропического зноя

В Башкирии воцарилось настоящее летнее пекло. Синоптики бьют тревогу, прогнозируя небывалую для апреля жару.

Эта рыба по-настоящему опасна: мы подаем ее на стол даже своим детям

Изображение от KamranAydinov на Freepik Рыба, будучи важным источником белка и других питательных веществ, может также стать несознательным носителем опасных паразитов,

Башкортостан продолжает восстанавливать город Красный Луч

19 апреля главный федеральный инспектор по Башкортостану в Уфе на площадке региональной приемной Президента России с руководителями федеральных, региональных структур власти,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *