Жителям Башкирии рассказали, как в 2024 году изменятся пособия на детей

В наступившем Новом году повышенные выплаты будут получать около 300 тысяч семей с детьми Павел КРАЙНОВ Накануне Нового года в региональном подразделении Социального фонда по Башкирии рассказали,

В наступившем Новом году повышенные выплаты будут получать около 300 тысяч семей с детьми Павел КРАЙНОВ

Накануне Нового года в региональном подразделении Социального фонда по Башкирии рассказали, как изменятся социальные пособия после индексации. Изменения уже вступили в силу и первые в 2024 году выплаты для родителей с детьми и беременных женщин должны прийти с учетом повышения.

В 2024 году минимальный размер пособия на ребенка составит 6670 рублей, что по данным Социального фонда составляет 50% от прожиточного минимума в Башкирии. Беременные женщины с 1 января должны получить минимальную выплату в размере 7495 рублей.

Как пояснили в республиканском отделении Социального фонда РФ, проиндексированные выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком будут получать около 300 тысяч родителей и 10 тысяч беременных женщин.

- Все повышения в январе Социальный фонд осуществит беззаявительно, поэтому жителям республики не нужно никуда обращаться или подавать какие-либо заявления, чтобы получить выплаты в проиндексированных размерах», - заявил управляющий отделением Социального фонда по Башкирии Фаниль Вахитов.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *