Башкирия вошла в ТОП 5 приволжских регионов по доле экспортных посылочных отправлений

Почта России составила рейтинг субъектов РФ, предприниматели из которых сформировали в 2023 г. наибольшую долю экспортных отправлений с территории макрорегиона Волга, куда входят филиалы компании в республиках Башкортостан,

Почта России составила рейтинг субъектов РФ, предприниматели из которых сформировали в 2023 г. наибольшую долю экспортных отправлений с территории макрорегиона Волга, куда входят филиалы компании в республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, а также Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

Самое большое количество международных посылок предприниматели отправили в Китай, США, Беларусь, Казахстан и Германию. Китай и США возглавляют этот список второй год подряд. В конце 2023 г. Китай обошел США на 2% в общем объеме экспортных отправлений с территории макрорегиона Волга, а также показал рост по сравнению с 2022 г. на 11% и расположился на первом месте в рейтинговой таблице. Беларусь вышла на прирост +2% к результату 2022г., Казахстан +1% и Германия -1% по отношению к 2022г.

Приволжские экспортёры продолжают осваивать новые рынки и расширять бизнес за рубеж. По данным за 2023 г., число отправлений растёт в страны Латинской Америки. Так, по сравнению с прошлым годом, почтовый поток в Аргентину увеличился на рекордные 315%, в Мексику — на 238%, в Чили — на 169%, а в Бразилию — на 129%.

Количество отправлений в Китай остаётся на высоком уровне: доля страны в приволжском почтовом экспорте увеличилась год к году на 11% и сейчас составляет 18%. В Китай почтой пересылают образцы различных товаров, а также продукты и товары для дома и хобби. 

Наибольшая доля посылок с продукцией, которую приволжские предприниматели отправили в прошлом году за рубеж, пришлась на Республику Татарстан, Нижегородскую и Самарскую области, Республику Башкортостан и Саратовскую область. В общем объёме отправленных посылок каждая восьмая была из Башкирии.

«Почта обеспечивает стабильную связь со 130 странами. Наша команда всегда готова помочь предпринимателям Приволжских регионов развивать бизнес и открывать новые направления. В 2023 г. география доставки возросла и дала экспортёрам возможность отправлять товары ещё в 13 стран Африки, Азии и Южной Америки», — прокомментировал директор макрорегиона Волга Почты России Андрей Попов.

В 2023 г. Минпромторг и Почта России запустили программу субсидирования экспортных посылок, и она уже позволила российским предпринимателям сэкономить более 8 млн рублей. В наступившем году Почта продолжит поддерживать отечественных экспортёров, предлагая им эффективные и выгодные решения.

 

Последние новости

Ботулизм: что за болезнь и как избежать заражения

Изображение от freepik Ботулизм — это острое инфекционное заболевание, вызываемое токсином бактерии Clostridium botulinum.

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *