Больше никаких мышей на участке: мудрые дачники делают это

Изображение от wirestock на Freepik Лето – время, когда дачники вступают в непримиримую борьбу с грызунами, особенно с назойливыми мышами.

Изображение от wirestock на Freepik

Лето – время, когда дачники вступают в непримиримую борьбу с грызунами, особенно с назойливыми мышами. Многие из нас привыкли прибегать к радикальным мерам, используя химические препараты для уничтожения вредителей. Однако, такие методы не только могут быть опасными для окружающей среды, но и представлять угрозу для людей и домашних животных.

Недавно эксперты из Телеграм-канала «А на даче жизнь иначе» поделились удивительным и безопасным способом, как победить надоедливых мышей совершенно бесплатно. И все, что вам понадобится, это колючки лопуха (репейника).

Итак, собираем колючки – чем больше, тем лучше, и размещаем их в местах обитания и ходах мышей. Затем просто ждем результатов. Удивительно, но очень быстро вы заметите, что грызуны перестали нарушать вашу территорию. Этот метод не только безопасен для окружающей среды, но и позволяет избежать использования химии, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для рассады.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *