Булат Сафин рассказал, как в Башкортостане голосуют граждане с ОВЗ

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

В рамках общественной проверки член Общественного штаба по наблюдению за выборами Булат Сафин, посетил специализированный УИК № 208.

По словам, Булата Сафина объект отвечает всем необходимым  требованиям: помещение оборудовано кабинками для голосования маломобильных граждан. Волонтеры готовы предоставить любую необходимую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, а также проводить их до места голосования.

— Являясь инвалидом по зрению, могу констатировать, что в помещении имеется распечатанная шрифтом Брайля памятка избирателя. Кабинки оборудованы трафаретами, в которые вкладывается бюллетень, слабовидящие избиратели могут воспользоваться увеличительными стеклами, а сами кабинки ярко освещены, — говорит Булат Сафин. — Также любой избиратель может обратиться к волонтерам или членами УИКа с просьбой прочитать вслух содержание информационных стендов.

Последние новости

В колледже Кумертауского филиала ОГУ идет набор на самые востребованные специальности — архитектор и техник ИИС

Две новых специальности пополнили в этом году учебный план колледжа Кумертауского филиала ОГУ.

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *