День без пластикового пакета

Завтра, 3 июля, отмечается Международный день отказа от пластиковых пакетов.

Завтра, 3 июля, отмечается Международный день отказа от пластиковых пакетов. Это мероприятие направлено на сохранение окружающей среды и предотвращение ее загрязнения пластиком.

Сотрудники Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан призывают всех неравнодушных людей республики сделать выбор в пользу бумажной упаковки и многоразовых сумок. Проявить сознательность и отказаться от их использования в пользу альтернативных вариантов: бумажных пакетов, текстильных экосумок.

Отметим, что полиэтиленовая пленка ценится за прочность, функциональность и простоту производства. Однако этот синтетический материал, которым наводнены все полигоны твердых коммунальных отходов, имеет существенный минус — его разложение в природных условиях длится от 100 до 200 лет.

Минэкологии Башкортостана призывает поддержать проведение Международного дня отказа от пластиковых пакетов, тем самым внести лепту в охрану окружающей среды.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *