Два сорта картофеля, которые не боятся колорадского жука: урожай будет уже в июле

Изображение от Racool_studio на Freepik Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Время посадки картофеля уже не за горами, но фанаты огородов знают, что главная угроза для этой культуры — колорадский жук. Однако на помощь приходят новые сорта, которые не так уж боятся этого вредителя.

Один из таких сортов — «Зарево» . Этот картофель способен удивить своим урожаем в любой климатической зоне и прекрасно хранится всю зиму. Первые клубни можно собрать уже через 110 дней после посадки, а их мякоть белая, а вес достигает почти 100 грамм.

Еще один сорт, который отличается устойчивостью к колорадскому жуку — «Каменский» . Его плотные листья становятся непреодолимым барьером для вредителя, а урожайность поражает даже в условиях засухи. Уже через 60 дней можно собрать первые картофелины, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о лучшем сорте укропа.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *