Как назначались духовные лица в мечети

#азнаетеливы Документы о назначении духовных лиц (имам-хатыбов, азанчеев) в мечети утверждались губернскими правлениями после их испытания в Оренбургском магометанском правлении.

#азнаетеливы

Документы о назначении духовных лиц (имам-хатыбов, азанчеев) в мечети утверждались губернскими правлениями после их испытания в Оренбургском магометанском правлении. Так, фонде Уфимского губернского правления хранится дело о назначении башкира деревни Ново-Актугановой Стерлитамакского уезда Биктимира Мухаметвалиева имам-хатыпом в приход деревни Карагушевой того же уезда в 1915 году.

Свидетельство Стерлитамакского четырех классного училища подтверждает, что Биктимир Мухаметвалиев выдержал испытание на знание русского языка, установленное для кандидатов на звание сельского муллы, 1 апреля 1911 года, с приложением фотографии экзаменуемого. Испытание в Оренбургском магометанском собрании Биктимира Мухаметвалиева состоялось 16 июля 1914 года.

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *