Колорадский жук даже не приблизится: просто положите это в лунку при посадке картофеля

Изображение от devmaryna на Freepik С наступлением картофельного сезона многие садоводы начинают задумываться о том, как обезопасить свой урожай от назойливых вредителей, особенно колорадского жука.

Изображение от devmaryna на Freepik

С наступлением картофельного сезона многие садоводы начинают задумываться о том, как обезопасить свой урожай от назойливых вредителей, особенно колорадского жука. Однако, опытные огородники делятся удивительным способом, который поможет избежать беды на самом раннем этапе посадки.

Известный автор дзен-канала «Домик окнами в сад» рекомендует добавить в лунку с картофельными клубнями сухую кожуру апельсина. Этот простой, но эффективный метод отпугивает колорадских жуков, не давая им приближаться к растениям. Не нужно даже мучиться с измельчением цитрусовой корки — просто бросьте несколько штук в землю и наслаждайтесь результатом.

Практика показывает, что кусты, высаженные вместе с цитрусовой кожурой, остаются неприкасаемыми для вредителей, что в свою очередь приводит к обильному урожаю и крупным клубням. Тайна успеха заключается в особом веществе, содержащемся в цитрусовых корках — лимонен. Этот углеводород негативно воздействует на защитные покровы колорадских жуков, заставляя их держаться подальше, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что мошенники придумали новый способ развода, на который ведутся все.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *