Контрольные вопросы 

В Администрации Орджоникидзевского района прошёл еженедельный штаб с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями.

В Администрации Орджоникидзевского района прошёл еженедельный штаб с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями.

Наступил четверг, а значит, в Администрации района – очередной штаб. Провел его первый заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района Закир Гилязов. Традиционно на заседание пришли ресурсоснабжающие организации и управляющие компании.

Тем для обсуждений было много, но каждой постарались уделить максимальное внимание. Среди них – проблемы засоров дворовых канализаций. Частая причина – халатность отдельно взятых жильцов дома. В унитаз смывается всё: от строительных материалов до вещей и тканевых салфеток. О том, что можно и нельзя смывать в унитаз, мы писали ранее . 

Как работники «Уфаводоканала» устраняют засоры и справляются с их последствиями, рассказал его представитель. Кроме того, на штабе доложили о профилактической промывке дворовых канализаций, восстановлении гидравлических параметров холодного водоснабжения в многоквартирных домах № 88 и № 88/1 на улице Богдана Хмельницкого.

Рассмотрели и вопрос выдачи справок формы 20-С. Работники «Газпром газораспределение Уфа» проверяют газовые колонки и вытяжку, принимая решение о положительном или отрицательном заключении. Одна из причин, по которой они могут отключить от газоснабжения, – негерметичность дымовых каналов. Всё ради безопасности: угарный газ опасен для жизни и здоровья. 

Напомним, по этой причине без газа осталось несколько домов в Орджоникидзевском районе. Сейчас в некоторых домах ведётся ремонт, а где-то он уже завершен и подключение к газу возобновили.

Не менее важная тема – очистка территории района от снега, наледи и комплексная уборка дворов. Снег убирается в круглосуточном режиме и вывозится на полигон. Работа проводится в усиленном режиме. По итогам встречи было дано поручение усилить работу по тротуарам и дворовым территориям.

Если у вас есть жалобы на уборку снега, то можно отправить заявку на специальной интерактивной карте: https://ufacity.info/map_snow/.


Последние новости

Ботулизм: что за болезнь и как избежать заражения

Изображение от freepik Ботулизм — это острое инфекционное заболевание, вызываемое токсином бактерии Clostridium botulinum.

Россельхознадзором в Ишимбайском районе Башкирии проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния по золотистой картофельной нематоде

В июне 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено обследования почвы по золотистой картофельной нематоде в Ишимбайском районе Республики Башкортостан.

Открыты вакансии Ленинского районного суда г. Уфы

Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан информирует о наличии вакансии на должности федеральной государственной гражданской службы:   - Секретарей судебного заседания (наличие высшего юридического образования,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *