Малину и смородину будете собирать ведрами: полейте этим каждый куст

Изображение от user15285612 на Freepik С приходом тепла многие садоводы сталкиваются с проблемой размножения вредителей на кустарниках.

Изображение от user15285612 на Freepik

С приходом тепла многие садоводы сталкиваются с проблемой размножения вредителей на кустарниках. Однако есть простое и эффективное решение, которое позволит избежать использования химических препаратов. Известный садовод из Ленинградской области, который ведет популярный канал «Садоёж» в социальной сети Dzen, делится своим секретом: обработка горячей водой.

Этот метод позволяет уничтожить яйца вредителей, скрытые на коре побегов и вблизи почек, а также избавиться от спор грибков. Рекомендуется проводить обработку в период, когда температура держится в районе 2−5 градусов тепла. Садовод советует дождаться практически полного растаяния снега на участке и только после этого начинать поливку кустов горячей водой.

Особенно важно обработать смородину, малину и крыжовник. При этом необходимо помнить, что кусты нельзя поливать кипятком, чтобы не повредить растения. Жидкость должна иметь температуру 70−80 градусов по Цельсию.

Чтобы экономить воду и облегчить доступ к веткам, можно обвязать куст шпагатом и равномерно орошить его из лейки с распылителем. Не забывайте не орошать одно место дольше 3−5 секунд. Этот метод не только эффективен, но и экологически безопасен – отличный способ сохранить ваш сад здоровым и красивым!

Ранее мы писали, как обезопасить клубнику от серой гнили.

Наталья Оглоблина

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *