МЕЧЕТЛИНСКИЙ МУХТАСИБАТ ОРГАНИЗОВАЛ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ

10 апреля с утра во всех мечетях Мечетлинского района прошли праздничные богослужения по случаю Ураза-байрама.

10 апреля с утра во всех мечетях Мечетлинского района прошли праздничные богослужения по случаю Ураза-байрама.

Всех присутствующих на утренней молитве в мечети «Наил-хажи» с. Большеустьикинское поприветствовал глава Администрации Мечетлинского района Анис Асадуллин. В своем выступлении он поблагодарил всех за добрые дела, за светлые мысли, за поддержку нуждающихся, за мудрость и умение противостоять испытаниям.

После гает-намазов в мечетях райцентра праздник переместился на центральную площадь. Мечетлинский мухтасибат организовал традиционное благотворительное мероприятие для детей. Гостей поздравили и.о. мухтасиба Мечетлинского района Айрат хазрат Бурханов и начальник районного Дома культуры Радик Шарафисламов. Затем маленьких сельчан ждали разнообразные и веселые состязания на ловкость, выносливость, смелость, провести которые помогали работники РДК и активисты Молодежного центра из числа студентов филиала Дуванского многопрофильного колледжа с. Большеустьикинское. Дети в игровой форме познакомились, как здороваются мусульмане, разделившись на  две  команды,  участвовали в хороводе, беге с препятствиями, музыкально-словесном конкурсе. В процессе игры все команды  показали  настоящее  единство и  сплоченность. В честь праздника каждый ребенок получил сладости. Кроме того, гостей угостили горячим пловом и чаем.

Далее для детей организовали бесплатный показ мультфильма «Билял» в кинозале «Октябрь».

Фотоальбом https://vk.com/album-123463022_302311263  

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *