"Мир! Труд! Май!"

 Ежегодно 1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. В Советском Союзе в этот день проводили массовые демонстрации.

  Ежегодно 1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. В Советском Союзе в этот день проводили массовые демонстрации. К торжеству готовились заранее-на больших ватманах рисовали лозунги "Мир! Труд! Май!", несли портреты известных политических деятелей. Ну и конечно, было огромное количество разноцветных шаров!На парад брали даже маленьких детей, родители сажали их на плечи! В этот день звучала праздничная музыка, люди пели песни!
Шли годы, и после распада СССР праздник утратил политическую окраску. В итоге в 1992 году 1 мая было переименовано в Праздник весны и труда!

В настоящее время многие россияне 1 Мая проводят с семьей, встречаются с друзьями, выезжают на природу, жарят шашлыки, занимаются огородами и просто отдыхают. В городах и селах проводятся многочисленные ярмарки, мастер-классы, фестивали.
В преддверии 1Мая, отдел муниципального архива предлагает вам ознакомиться с материалами районной газеты "Путь коммунизма" за 1967- 1984 годы и узнать, о чем писала наша газета в первомайские праздники. Надеемся, что вам будет интересно и познавательно!

Последние новости

Прокуратура проводит проверку по факту размещения в СМИ сведений о нарушении трудовых прав инвалида

Прокуратура Кировского района г. Уфы организовала проверку по видеоролику, размещенному в сети Интернет, о нарушении трудовых прав сотрудника ГУП «Башфармация», являющегося инвалидом.

Предлагаемые изменения в ст. 20 УПК РФ

     Пленум Верховного Суда Российской Федерации 28 мая принял проект постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью

В Балтачевском районе наградили работников библиотек

В районном торжественном мероприятии, посвященном общероссийскому Дню библиотек, принял участие председатель территориальной избирательной комиссии Сергей Биктубаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *