Муравьи разбегутся как ошпаренные: рассыпьте этот продукт на гнёзда

Изображение от vecstock на Freepik Лето — время ярких красок, ароматов и, к сожалению, назойливых муравьев, которые могут испортить удовольствие от садоводства.

Изображение от vecstock на Freepik

Лето — время ярких красок, ароматов и, к сожалению, назойливых муравьев, которые могут испортить удовольствие от садоводства. Но что если мы скажем вам, что существует простой и необычный способ избавиться от этих неприятных гостей? Встречайте — магия пшена !

Садовод Виктория Радзевская поделилась своим секретом борьбы с муравьями, который оказался настоящим открытием для многих ценителей природы. Итак, вооружаемся пшеном и начинаем действовать. Просто рассыпьте крупу вокруг гнёзд муравьёв, и волшебство начнется!

Муравьи, принимая крупинки пшена за яйца, начнут активно таскать их в гнездо. Однако, хитрость заключается в том, что личинки останутся на поверхности, привлекая птиц, которые обожают такой лакомый корм. Таким образом, не только популяция муравьев будет постепенно уменьшаться, но и птицы получат вкусный перекус.

А если вам нужно быстрое решение проблемы, то просто засыпьте пшено непосредственно в гнёзда муравьёв. Крупинки забьют все ходы, не давая насекомым выбраться наружу, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что пенсионеры могут бесплатно съездить на курорт.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *