Не спешите выпалывать этот сорняк: его польза на вес золота!

Изображение от freepik В мире садоводства есть много тайн и загадок, и одна из них касается обыденной крапивы.

Изображение от freepik

В мире садоводства есть много тайн и загадок, и одна из них касается обыденной крапивы. Этот зеленый «недруг» многих огородников может оказаться не просто сорняком, а настоящим кладом полезных веществ для ваших растений. Агроном с большим стажем Нелли Гуляева рассказывает на Хибины.ру , как использовать крапиву для улучшения урожая и здоровья растений.

Поливая свои посадки настоем крапивы, вы подарите растениям настоящий иммунитет и стимул для роста. Эта трава является отличным источником питательных веществ, которые помогут вашим цветам и овощам процветать. Однако не все культуры любят такие подкормки: лук, чеснок и бобовые лучше обходить стороной.

Итак, как приготовить этот «чудодейственный» настой? Нарвите половину ведра крапивы, залейте водой и оставьте на солнце на несколько дней. После этого разбавьте полученное средство водой в пропорции 1:10 и используйте для полива своих посадок.

Это удивительное средство лучше всего применять весной и в начале лета, когда растения нуждаются в особом уходе. Во время плодоношения лучше воздержаться от использования крапивного настоя, чтобы не отвлекать растения от формирования плодов.

Так что давайте перестанем считать крапиву лишь назойливым сорняком и начнем видеть в ней настоящий источник жизни для наших садов!

Ранее мы рассказали о причинах неконтролируемой агрессии .

Ольга Искра

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *