13.03.2024

Обязательно сделайте это в марте в теплице: урожай будет бомбический

Image by freepik С приходом марта многие огородники начинают задумываться о том, как обеспечить свои почвы необходимыми питательными элементами для будущего урожая.

Image by freepik

С приходом марта многие огородники начинают задумываться о том, как обеспечить свои почвы необходимыми питательными элементами для будущего урожая. Несмотря на то, что за окном еще тает последний снег, в теплицах уже можно начинать подготовку грунта к посадке. Это идеальное время для оздоровления и восстановления почвы, чтобы обеспечить растениям благоприятные условия для роста.

Ксения Давыдова, агроном и выпускница ТСХА, делится своими рекомендациями по использованию сидератов для улучшения почвы. Сидераты играют важную роль в обогащении почвы азотом и кислородом, борьбе с сорняками, а также улучшении ее структуры. Горчица, овес или гречиха — отличный выбор для засева теплицы. К моменту пересадки основных культур, эти растения уже создадут плодородную почву, благоприятную для развития растений.

Важно помнить, что сидераты необходимо заделать в почву за две недели до посадки основных культур. Растения следует скосить до появления бутонов, чтобы избежать формирования мощной корневой системы. После этого процесса почва перекапывается, и грунт восстанавливает свои свойства, готовясь к будущему урожаю.

Ранее мы рассказывали про лучшее средство от клещей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

О проведении выездного мероприятия по оказанию бесплатной консультационной помощи и повышению правовой грамотности по вопросам защиты прав потребителей

18 апреля 2024 г. в РГАУ Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (Республика Башкортостан, г. Уфа, ул.

24 апреля в центре активного и здорового долголетия с. Калтасы прошел конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими в

24 апреля в центре активного и здорового долголетия с. Калтасы прошел конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет.

В Уфе прокуратура потребовала организовать освещение дворовой территории

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению жителей дома №17/1 по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *