Обяжут всех: с 13 апреля дачников начнут жестко штрафовать

Изображение от kaboompics на Freepik Весна – время перемен и обновлений, особенно для российских дачников и садоводов, которые с 12 апреля столкнулись с новыми правилами, введенными в соответствии с изменениями в законодательстве.

Изображение от kaboompics на Freepik

Весна – время перемен и обновлений, особенно для российских дачников и садоводов, которые с 12 апреля столкнулись с новыми правилами, введенными в соответствии с изменениями в законодательстве. Эти изменения вызвали бурю обсуждений среди любителей приусадебного хозяйства.

Одним из ключевых моментов стало строгое регулирование утилизации мусора на участках. Забытые времена, когда можно было просто закопать отходы в уголке участка, остались позади. Теперь органические отходы следует утилизировать в компостной яме, а остальной мусор – сдавать в специальные контейнеры. Нарушителям этого правила грозят серьезные штрафы, начиная от 20 тысяч рублей.

Однако нововведения не ограничиваются только утилизацией мусора. Теперь важно помнить о безопасном расстоянии при высаживании деревьев: минимальное расстояние до забора соседнего участка должно составлять три метра. Также запрещено разводить животных, таких как свиньи или коровы, на участках, не предназначенных для сельского хозяйства. Нарушители этого правила также подвергаются штрафам от 10 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что эти новые правила стали актуальными именно с началом апреля, когда многие владельцы дач возвращаются на свои участки для проведения весенних работ. Важно помнить об этих изменениях, чтобы избежать неприятных сюрпризов и штрафов.

Ранее мы рассказывали о том, что апрель преподнесет настоящий сюрприз.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *