Опытный садовод рассказал, зачем нужно обрезать розы под корень в марте: вы не узнаете свои кусты

Изображение от jannoon028 на Freepik Весна – время перемен и новых начинаний, а для дачников это также время проведения санитарной обрезки кустов на участке.

Изображение от jannoon028 на Freepik

Весна – время перемен и новых начинаний, а для дачников это также время проведения санитарной обрезки кустов на участке. Март – благоприятное время для этого процесса, когда природа уже начинает просыпаться от зимнего сна, но еще не в полной мере оживает.

Обрезка растений, особенно роз, может быть не только профилактической, но и способом оживить старые кусты. Удаление отсохших, сломанных или зараженных веток – важный шаг для поддержания здоровья растений. Также старые ветви можно обрезать для того, чтобы освободить куст от загущения и стимулировать цветение.

Иногда полная обрезка куста может быть необходима для его омоложения. Если роза не цветет или дает маленькие и безароматные цветы, можно провести радикальную обрезку, удалив все ветви до пенька. В результате роза быстро отреагирует, выпустив новые побеги и обрастая свежими листьями и бутонами.

Этот процесс не только поможет сохранить старые растения, но и даст им вторую жизнь на вашем участке, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, зачем нужно обрезать смородину под корень в марте.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Муфтий Габдрахман Расулев: «Эта война является Отечественной…»

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная война: фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Троица в 2024 году: дата праздника, приметы и обычаи

Троица — это не просто церковный праздник, но и день, наполненный особыми традициями и приметами.

Служение митр.НИКОНА накануне Троицкой родительской субботы

21 июня 2024г., накануне Троицкой родительской субботы, митрополит Уфимский и Башкортостанский НИКОН возглавил заупокойное богослужение в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *