От кротов избавитесь за одну ночь: опытные дачники всегда берут пластиковый таз

Image by freepik Весна – время пробуждения природы, но и время, когда кроты начинают активно действовать в наших огородах, оставляя за собой глубокие ходы и разрушая корни растений.

Image by freepik

Весна – время пробуждения природы, но и время, когда кроты начинают активно действовать в наших огородах, оставляя за собой глубокие ходы и разрушая корни растений. Как избавиться от этих неугомонных грызунов, не прибегая к радикальным методам? Оказывается, есть хитрый и гуманный способ, который позволяет сохранить баланс в природе.

Агроном со стажем, Ксения Давыдова, предложила уникальный метод борьбы с кротами, который не требует использования ядов и уничтожающих ловушек. Для этого потребуется всего лишь глубокий пластиковый таз и немного терпения.

Процесс начинается с того, что с вечера нужно найти кротовый ход и раскопать его, чтобы создать глубокую яму. Затем в эту яму ставится пластиковый таз, предварительно смазанный густым растительным маслом. Позиционируя таз таким образом, чтобы его края были на уровне земли внутри хода, вы создаете ловушку для крота.

Как только крот начнет двигаться по ходу, он попадет в ловушку. Но благодаря намазанным стенкам таза, ему не удастся выбраться. Утром остается только вывезти животное подальше от вашего участка и отпустить его в лес. При этом, разрытый верх кротового хода лучше закрыть фанерой, чтобы животное чувствовало себя как дома, сообщает «Хибины» .

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Анастасия Фаизова

Последние новости

«Дружба» объединяет

Второй республикансий туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкирии снизилась заболеваемость ВИЧ

В семинаре на тему социально значимых заболеваний, организованном Агентством по печати и СМИ РБ в режиме онлайн, приняли участие представители профильных ведомств и медицинских организаций.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *